Der Le Gurk wurde 2009 von Axel Klubescheidt kreiert. Er wollte seinen Gästen in der Essener Bar Fcuk Yoga einen unkomblizierten und einfach zu machenden Drink präsentieren. Trotzdem sollte der Cocktail Zutaten aus der Küche beinhalten. Seit dem Hendrick's Gin die Bars erobert hat, sind Gurken nicht mehr nur in der Küche zu Hause. Was liegt also näher, als die Gurke wieder eine Verbindung mit Gin eingehen zulassen. Zusätzliche florale Noten erfährt der Cocktail durch den Holunderblütensirup. Der Apfelsaft bringt das ganze in ein angenehm trinkbares Verhältnis. Der Drink soll schließlich nicht zu stark daher kommen!
Versandkostenfrei!
Ab 18 Jahren.
Inhalt:
0,35 Liter Tanqueray Gin (Großbritanien, 47,3% Vol., Erzeuger: Charles Tanqueray & Co.)
2 Flaschen á 0,2 Liter Vaihinger Apfelsaft (Deutschland, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Fruchtgehalt: 100 %, Erzeuger: Niehoffs Vaihinger Fruchtsaft GmbH)
0,25 Liter Monin Holunderblütensirup (Frankreich, Erzeuger: Monin, vegan, glutenfrei, enthält: E330)
4 Zitronen (Italien oder Spanien)
2 Gurken (Deutschalnd, Holland oder Spanien)
Rezepte und Anleitung
Profi Messbecher
Preis pro Cocktail: 5,63 €